Le houblon Centennial est aussi appelé Super Cascade parce qu'il contient près du double en acide alpha. Il donne des arômes floraux et d'agrumes et des saveurs d'épices et d'agrumes. Il est idéal pour la confection de bières ambrées, Pale Ale, IPA et Barleywine.
En mai et en juin, le plant de houblon peut pousser de 30 centimètres par jour. Au mois d’août, de jolis cônes à texture de papiers ornent le plant. Il importe de noter que les parties aériennes gèlent pendant l’hiver. La croissance reprend au niveau du sol le printemps suivant.
Informations pour les brasseurs:
Styles de bière: Ambrée, Pale Ale, IPA, Barleywine
Arômes: floral, agrumes
Saveurs: épices et agrumes
Usages: amérisant et aromatisant
Acide alpha: 9.5 à 11%
Acide beta: 3.5 à 4.5%
Informations pour les jardiniers:
Hauteur: 6m
Largeur: 1m
Zone de rusticité: 3
Ensoleillement: soleil
Demande un support pour grimper
Articles suggérés
Balises: Houblon, Hop, Collection Maîtres Brasseurs