Le houblon Cluster est l'un des houblons qui a été le plus utilisé par le passé dans le brassage de la bière. Il confère des arômes floraux et un profil de saveurs floral, herbacé, épicé et terreux. Il est idéal pour la confection de Barley Wine, Pale Ale, Cream Ale et de Kolsch.
En mai et en juin, le plant de houblon peut pousser de 30 centimètres par jour. Au mois d’août, de jolis cônes à texture de papiers ornent le plant. Il importe de noter que les parties aériennes gèlent pendant l’hiver. La croissance reprend au niveau du sol le printemps suivant.
Informations pour les brasseurs:
Style de bièr : Barley Wine, Pale Ale, Cream Ale, Kolsch
Arôme: floral
Saveurs: floral, herbacé, épicé, terreux
Usage: amérisant et aromatisant
Acide alpha: 5.5 à 8.5%
Acide beta: 4 à 5.5%
Informations pour les jardiniers:
Hauteur: 6m
Largeur: 1m
Zone de rusticité: 3
Ensoleillement: soleil
Demande un support pour grimper
Articles suggérés
Balises: Houblon, Hop, Maîtres Brasseurs