Le houblon Columbus, l'un des houblons du trio CTZ, est idéal pour la confection de IPA américaine, Pale Ale, Impérial, Lager, Brune, IPA noire ou Porter. Il confère des arômes terreux et citronnés et des saveurs âcres, terreuses, épicées et citronnées.
En mai et en juin, le plant de houblon peut pousser de 30 centimètres par jour. Au mois d’août, de jolis cônes à texture de papiers ornent le plant. Il importe de noter que les parties aériennes gèlent pendant l’hiver. La croissance reprend au niveau du sol le printemps suivant.
Informations pour les brasseurs:
Styles de bière: IPA américaine, Pale Ale, Impérial, Lager, Brune, IPA noire, Porter
Arômes: terreux et citron
Saveurs: âcre, terreux, épicé, citron
Usages: amérisant et aromatisant.
Acide alpha: 3 à 18%
Acide beta: 4.5 à 5.5%
Informations pour les jardiniers:
Hauteur: 6m
Largeur: 1m
Zone de rusticité: 3
Ensoleillement: soleil
Demande un support pour grimper
Articles suggérés
Balises: Houblon, Hop, Collection Maîtres Brasseurs