Le houblon Glacier permet le brassage de Summer Ales, IPA que English Ales. Il confère des arômes terreux, herbacés, fruités et d'agrumes ainsi que des saveurs florales et herbacées, de poire, abricot et orange.
En mai et en juin, le plant de houblon peut pousser de 30 centimètres par jour. Au mois d’août, de jolis cônes à texture de papiers ornent le plant. Il importe de noter que les parties aériennes gèlent pendant l’hiver. La croissance reprend au niveau du sol le printemps suivant.
Informations pour les brasseurs:
Styles de bière: Summer Ales, IPA, English Ales.
Arômes: terreux, herbacé, agrumes, fruité.
Saveurs: poire, abricot, orange, floral, herbacé.
Usages: amérisant et aromatisant.
Acide alpha: 3.5 à 7.5%.
Acide beta: 5 à 9%.
Informations pour les jardiniers:
Hauteur: 6m
Largeur: 1m
Zone de rusticité: 3
Ensoleillement: plein soleil
Demande un support pour grimper
Articles suggérés
Balises: Houblon, Hop, Collection Maîtres Brasseurs