Le houblon Hallertauer est un houblon noble aux arômes terreux et épicés et aux saveurs terreuses et herbacées. Il est idéal pour la confection de Lager, Pilsner, Ale, German.
En mai et en juin, le plant de houblon peut pousser de 30 centimètres par jour. Au mois d’août, de jolis cônes à texture de papiers ornent le plant. Il importe de noter que les parties aériennes gèlent pendant l’hiver. La croissance reprend au niveau du sol le printemps suivant.
Informations pour les brasseurs:
Styles de bière: Lager, Pilsner, Ale, German
Arômes: houblon noble, terreux, épicé
Saveurs: terreux, herbacé
Usage: aromatisant
Acide alpha: 3.5 à 5.5%
Acide beta: 3 à 4%
Informations pour les jardiniers:
Hauteur: 6m
Largeur: 1m
Zone de rusticité: 3
Ensoleillement: soleil
Demande un support pour grimper
Articles suggérés
Balises: Houblon, Hop, Collection Maîtres Brasseurs