Le houblon Magnum est un houblon amérisant aux arômes d'agrumes. Il est idéal pour la confection de Lager, Bitter, IPA, Pilsner, Pale Ale, Nut Brown Ale, Dark Ale et Stout.
En mai et en juin, le plant de houblon peut pousser de 30 centimètres par jour. Au mois d’août, de jolis cônes à texture de papiers ornent le plant. Il importe de noter que les parties aériennes gèlent pendant l’hiver. La croissance reprend au niveau du sol le printemps suivant.
Informations pour les brasseurs:
Styles de bière: Lager, Bitter, IPA, Pilsner, Pale Ale, Nut Brown Ale, Dark Ale, Stout
Arôme: agrumes
Usage: amérisant
Acide alpha: 12 à 14%
Acide beta: 4.5 à 5.5%
Informations pour les jardiniers:
Hauteur: 6m
Largeur: 1m
Zone de rusticité: 3
Ensoleillement: soleil
Demande un support pour grimper
Articles suggérés
Balises: Houblon, Hop, Collection Maîtres Brasseurs