Le houblon Willamette confère des arômes floraux, fruités, épicés et herbacés. Il est utilisé dans la confection de Pale Ale, Blé, English Ale, Brune.
En mai et en juin, le plant de houblon peut pousser de 30 centimètres par jour. Au mois d’août, de jolis cônes à texture de papiers ornent le plant. Il importe de noter que les parties aériennes gèlent pendant l’hiver. La croissance reprend au niveau du sol le printemps suivant.
Informations pour les brasseurs:
Styles de bière: Pale Ale, Blé, English Ale, Brune
Arômes: floral, fruité, épicé et herbacé
Saveurs: fruité, terreux, épicé
Usage: aromatisant
Acide alpha: 4.5 à 5.5%
Acide beta: 3.5 à 4.5%
Informations pour les jardiniers:
Hauteur: 6m
Largeur: 1m
Zone de rusticité: 3
Ensoleillement: soleil
Demande un support pour grimper
Articles suggérés
Balises: Houblon, Hop, Collection Maîtres Brasseurs